こんなのも、たまにはアリ???
2010.04.28 22:32|naoko@kisoji|
うちの晩酌の締めは…最近コーヒー。
この前、松本の百貨店に来ていた京都展で購入の、
コクの深いコーヒーが最近のお気に入りで。
ちょっと飲み足りなかった本日は、
コーヒーに、少々九郎右衛門をブレンドしてみました♪
これが…ブレンド量、中途半端に少ないと、まったりしてイマイチ。
で、もう少し入れてみたら、コーヒーの香ばしい香りと、
清酒のカプロン酸エチルの香りが、ぐぉんって引き立って、
結構面白い感じになりました。
もう少し香りのある、長野酵母のお酒でブレンドしてみたら、
もっと香りが引き立ったのかな。
お酒自体にも甘味があったし。
シャープなお酒よりも、ほんわかした方が合うのかな。
コーヒーも、香ばしくって酸味が程よくて、奥深い甘味があって、
だからブレンドしても美味しかったのかな。
酸味の強いコーヒーでは、たぶん…オススメしません。
と言うわけで…。
新たな晩酌の締め、しばらく色々試して見ようと思います♪
◇◇◇ランキング復活めざします!!!◇◇◇
◇◇◇(((((人気blogランキング)))))参加中です!!!◇◇◇
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コーヒーに、少々九郎右衛門をブレンドしてみました♪
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で、もう少し入れてみたら、コーヒーの香ばしい香りと、
清酒のカプロン酸エチルの香りが、ぐぉんって引き立って、
結構面白い感じになりました。
もう少し香りのある、長野酵母のお酒でブレンドしてみたら、
もっと香りが引き立ったのかな。
お酒自体にも甘味があったし。
シャープなお酒よりも、ほんわかした方が合うのかな。
コーヒーも、香ばしくって酸味が程よくて、奥深い甘味があって、
だからブレンドしても美味しかったのかな。
酸味の強いコーヒーでは、たぶん…オススメしません。
と言うわけで…。
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