ようやく。
2009.10.27 19:38|naoko@kisoji|
怒涛の10月もようやく一息つき、
26日からは杜氏以下蔵人全員が揃い、
いよいよH21BYの酒造りが本格的にスタートしました!!!
なにやらバタバタと過ごした10月、
色んなことも考えなくちゃいけないし、
酒造りの準備もしなくちゃいけないし、
出かけることも多くて気分的に落ち着かないし、
…と、毎度毎度の焦りっぷりで、
駆け足に過ごしていたような気がします。
そんな慌しい10月も何とか乗り切り、
ようやく腰を据えて酒造りに取り組めそうです♪
とは言え、今年は体勢を大幅に変更する為、
やはり時間配分とかうまくいくか不安ですが、
米を洗ったり、蒸米の香りや、酵母の声を聞いたり、
忙しい中にもホッとできる瞬間が蔵の中にはたくさん。
豊かな心で、おいしいお酒を醸したいと思います!!!
◇◇◇今年はどんなお酒ができるかな♪◇◇◇
◇◇◇(((((人気blogランキング)))))参加中です!!!◇◇◇
26日からは杜氏以下蔵人全員が揃い、
いよいよH21BYの酒造りが本格的にスタートしました!!!
なにやらバタバタと過ごした10月、
色んなことも考えなくちゃいけないし、
酒造りの準備もしなくちゃいけないし、
出かけることも多くて気分的に落ち着かないし、
…と、毎度毎度の焦りっぷりで、
駆け足に過ごしていたような気がします。
そんな慌しい10月も何とか乗り切り、
ようやく腰を据えて酒造りに取り組めそうです♪
とは言え、今年は体勢を大幅に変更する為、
やはり時間配分とかうまくいくか不安ですが、
米を洗ったり、蒸米の香りや、酵母の声を聞いたり、
忙しい中にもホッとできる瞬間が蔵の中にはたくさん。
豊かな心で、おいしいお酒を醸したいと思います!!!
◇◇◇今年はどんなお酒ができるかな♪◇◇◇
◇◇◇(((((人気blogランキング)))))参加中です!!!◇◇◇