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改めて想う。

2011.04.19 23:30|naoko@kisoji
久々の東京営業。

新規にお取引を頂いた酒販店さんや、
既存のお取引の酒販店さん数軒へ。

改めて、「売る」プロの方々とお話しすると、
「造る」プロとしてぶれない想いが
一番の営業要素なのではないかと、感じます。

もちろん、自分の中では絶対にぶれない、
酒造りに対する基本軸があるんですが、
好奇心やチャレンジしたい気持ちが優って
色んなことをやって見たくなるのも事実。

十五代九郎右衛門でも木曽路でも、
お客様がどのタイプのお酒を飲んでも、
「あ!湯川の味!!」
って感じて頂けるのが大切なのかも。

何種類かの味わいのタイプを
造りわけしていくのだから、
ひとつひとつは当然違うのだけど、
でもやっぱり「湯川の想い」そのものを
味わって頂ける様な、一本筋。

うまく言葉にはできないけれど、
酒造りに携わり始めてから6年間、
基本的に感じていることや考えは
変わってはいないんです。

ただ、それの表現の仕方や形容の仕方は、
その時々で変わっているのかも知れません。

でも、お酒はとても素直ですから、
私の想いはお酒そのものを通じて
キチンと伝わっていくのかなって感じます。

小難しく考えずに、私自身がお酒に対して
素直にリラックスして向き合うことが、
ぶれずに突き進む第一歩なのでしょう。

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